Вы находитесь здесь: Главная > Мультфильм > Увидим ли мы когда-нибудь третью серию бобберов?

Увидим ли мы когда-нибудь третью серию бобберов?

Мультфильм: В стране бобберовВ начале девяностых кукольная анимация пока еще не дышала на ладан, хотя и популярность отечественных мультфильмов уже дико быстро сходила на нет. Всему виной – перестройка, а еще – этот треклятый железный занавес, по причине поднятия которого на нас хлынула сплошная иностранщина, совершенно невозбранно вытеснив родную сердцу анимацию. Быть может, именно поэтому тот цикл, который имел название «В стране бобберов», закончился, абсолютно нелогично оборвавшись уже на второй серии, так что третью историю увидеть нам, скорее всего, после двадцатилетнего перерыва, братцы, увидеть будет не суждено. Итак, что же представляет из себя этот мультфильм?

Мультфильм: В стране бобберов

Вот как думаете, какой алхимик национальности?


Итак, перед нами – некая компания, которая вряд ли является родственниками, однако сожительствует друг с другом в одной норе (потому и «норе», что домом их обитель можно назвать с большой натяжкой – скорее, термитник или что-то вроде того). Каждый персонаж колоритен по-своему, каждый имеет собственный характер и все, отсюда вытекающее. Есть и чисто русский призрак готического типа Прохор Иваныч, и истинная баба Вальпургия (помесь домохозяйки с кенгуру), и гибрид инопланетянина и нетопыря (по совместительству – настоящий оракул, весьма вредный по характеру и вечно суетящийся, вопящий очередное пророчество; обитает в колодце, является местным аналогом радио). Есть еще однозначно стилизованный под Александра Сергеича Пушкина рифмоплет, влюбленный в некую особу, которую сожрало чудовище, и несчастный ушастик мечется между суицидом и спасением любимой, ибо выход в астрал показал, что красавица-певица все еще жива. Но главный тут, все-таки, некий Яша, гомункулус, полученный в результате алхимических опытов обозначенного выше ушана в очках. Дракон и панк в одном лице, этот парень очень скоро становится национальным героем, однако дальнейшая судьба мальца неизвестна, поскольку на самом интересном месте фильм второй заканчивается, а третья история в результате так и не вышла (есть опасения, что по финансовым причинам, ведь тогда, в девяностые, и пошла вся эта хрень, убеждающая обывателя в том, что всем правит коммерция, хотя это не так, дети мои, присмотритесь).
Мультфильм: В стране бобберов

Хорошо сидим!


Итак, почему же не вышел третий фильм из готовящегося было сериала «В стране бобберов»? Ну, начнем с того, что уже ко второй истории этого мультфильма многие куклы претерпели изменения. В частности – сам профессор, который почему-то вдруг стал лиловым, что, скорее всего, означает, что старая кукла попросту либо потерялась, либо продана (что маловероятно) в какую-нибудь частную коллекцию. Лично меня всегда интересовало: куда же деваются все эти куклы наших любимых кукольных мультфильмов – неужели хранятся где-то на киностудии, собирая пыль? Хотя тут было бы логичным создать что-то вроде музея, в котором бы и хранились все те несчастные персонажи мультфильмов, которые попали под жернова нашей с вами сраной капиталистической действительности. Тут, скорее всего, вопрос в другом: в том, что времена изменились, и не было никакого коммерческого смысла снимать продолжение. Или же произошел пожар, в результате которого все куклы и декорации просто перестали существовать. А вы как думаете, почему про бобберов больше не снимают? По мне так сняли бы уже в 3D, что ли.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Click here to cancel reply.