Вы находитесь здесь: Главная > Боевик > Отечественный коммандос ступает на тропу войны в фильме “День Д” или За ВДВ!

Отечественный коммандос ступает на тропу войны в фильме “День Д” или За ВДВ!

Фильм: День ДИтак, посмотрел я наш отечественный боевичок с Михаилом Пореченковым в главной роли под названием «День Д». В названии завуалирован, конечно же, такой незыблемый в нашей стране праздник как день десантника, так что и фильм этот ориентирован, в первую очередь, на тех, кто в теме. Кстати говоря, в этом фильме в одной из главных ролей сыграла дочь Михаила, причем ту самую дочь и сыграла, так что я так думаю, что девчонке особо-то в роль на съемочной площадке вживаться и не приходилось даже. Да, фильм действительно сюжетно напоминает «Коммандо» со Шварцем, однако в кино этом присутствует чисто отечественный колорит, так что если закрыть глаза на эту похожесть, фильм получился действительно сносным. Итак, рассмотрим этот боевик 2008 года выпуска в настоящей рецензии.

Фильм: День Д

Пореченков, как выяснилось, тоже от пуль заговоренный, как и его коллега, Арни


Итак, сюжет фильма прост: у спецназовца (по-нашему – представителя творческой десантуры, конечно же) похищают дочь с простенькой целью – добиться того, чтобы действительно хороший боец работал на эстонского бандита, коий решил его руками убрать ныне действующего президента своей родной страны. Иван, конечно же, никуда не полетел, а вместо этого отправился на остров со своей неожиданной знакомой – тот самый остров, на котором держали в заложниках его дочку. Ну и учинил там такой вах-вах, что даже главный эстонец от него ныкался, куда только мог, явно осознав если не численное, то уж точно физически-мускульное превосходство противника.
Фильм: День Д

Финальный бой с бывшим кабанякой-сослуживцем


Основное действо начинается на последнем получасе кинофильма, но и до этого момента истины скучать особо не придется. Герой Пореченкова – настоящий локомотив, способный одним ударом кабана остановить при желании, что и с охотой демонстрирует нам до того, как ему в руки попадется стрелково-режущее оружие. Сцен поединков и рукопашного боя в фильме «День Д» не так много, зато хореографически и с точки зрения боевых искусств русского богатыря выполнены просто превосходно. До этих самых моментов, конечно, можно заскучать, но они случаются, и уже из-за этого есть желание смотреть фильм до конца.

Кстати, вот этот боров на последнем скриншоте – весьма отмороженная личность, зело пафосная и честностью не отличающаяся. И погиб этот персонаж весьма странно; лично мне кажется, что здесь можно бы было сделать и покрасочнее, однако создатели фильма явно решили не портить себе рейтинг, да и на спецэффекты особо не разжуживаться. В общем, кино как боевик получилось добротное, но уж больно смахивающее на уже упомянутый фильм американского происхождения.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Click here to cancel reply.