Вы находитесь здесь: Главная > Комедия > А вы уже купили билеты до Казани?

А вы уже купили билеты до Казани?

Фильм: Сокровища озера КабанНаш кинематограф в последние годы набирает обороты. За короткий промежуток времени уже было выпущено множество художественных фильмов, но практически ни один из них я не видел на плакатах кинотеатра «Пять звезд». О чем это говорит? Позвольте мне же на этот вопрос и ответить, хотя в комментариях к этой рецензии (и буду зело признателен) вы можете мое мнение подкорректировать: все потому, дорогие друзья и любители хорошего кино, что наши фильмы не то что в мировом, а даже в отечественном прокате не участвуют, ибо народ наш с вами не очень жалует наше кино. Почему? Да просто, да простят меня отечественные киноделы, выпускается чаще частого нечто, рассчитанное не на широкую публику, а на отдельно взятую категорию зрителей, а именно – с ориентацией на молодежь. И вот вам яркий представитель молодежно-приключенческой индустрии: художественный фильм с историческим подтекстом под названием «Сокровища озера Кабан».

Фильм: Сокровища озера Кабан

У Куценко здесь две роли, и на вторую он прозрачненько так как бы намекает


Итак, действие фильма переносит нас в Казань времен Ивана Грозного. Легенда гласит, что под озером Кабан расположен источник с чудодейственной водой (ну и золотишка, конечно же, история не исключает), и вот настали те времена, когда кучка инициаторов решает отправиться на поиски сокровищ. Среди соискателей: девчонка казахской национальности, откровенно косящая под Лару Крофт; молодая знаменитость отечественной эстрады с закосом под Джеймса Бонда; несчастный парнишка, который с детства думал, что его отец к звездам улетел, а поэтому считает себя пришельцем из Стар Трэк; охотница за якобы проживающем в озере змеем (компанию ей составляет собачка вроде той, что снималась с Джимом Керри) и, конечно же, компания антигероев, в которую входят следующие персонажи: китаец (обычный китаец, говорящий по-русски, хотя, мне так кажется, это казах), толстуха-танк (типичная асфальтоукладчица из медицинского персонала), американка (та же Томб Райдер) и, конечно же, коварная и сексуальная практически в равной степени девка-босс. Вот такая вот разношерстная компания, друзья мои, и начинает (с разными мотивационными мотивами) охоту за сокровищами озера Кабан, и тут, казалось бы, сам напрашивается бурный экшен, но – увы и ах, из всего может порадовать, разве что, старый дед, который, если верить его заявлению, и изобрел знаменитый стиль дракона. Задумка недурна, но здесь прослеживается одна занимательная неточность: по национальной принадлежности этот старичок уж никак не китаец, тем более что сам является уроженцем Казани. Вот как-то так.
Фильм: Сокровища озера Кабан

Обратите внимание на этого лютого карлика - весьма колоритный персонаж, кстати говоря


Идея фильма хороша, однако задумка реализована процентов на сорок. Если бы вырезать из фильма все, что не относится к его исторической предыстории, то в итоге получилось бы вполне себе эпичное кино, ну а так – на раз посмотреть, и то с натяжкой. Разве что Куценко хорошо сыграл смотрителя казанского кремля – я примерно так же по крыше дома в микрорайоне перемещался, находясь, тем не менее, на довольно приличном расстоянии от крыши. В общем, хотите узнать кое-что интересное из истории Казани – смотреть кино «Сокровища озера Кабан» не будет лишним, но не более того.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Click here to cancel reply.