Вы находитесь здесь: Главная > Наше кино > Хорошее кино о ВОВ: Последний бой

Хорошее кино о ВОВ: Последний бой

Фильм: Последний бойФильмов про войну в наше время встречается во множестве, однако не так часто можно встретить столь качественные фильмы, как тот, который собираюсь здесь представить. Фильм свежий, текущего года, и представляет собой антологию из трех серий, историй о подвигах простого русского солдата в период ведения Великой Отечественной Войны. В этой статье, посвященной рецензии к фильму «Последний бой», должно было быть видео, но по техническим причинам смотреть фильм о войне онлайн в данном случае не получится, но всегда есть возможность просто скачать его в хорошем качестве, тем более что всем любителям кино о Второй мировой войне крайне рекомендую, не пожалеете. Но почему же я так уверен в том, что этот фильм вам понравится? Просто читайте мое мнение на этот счет ниже.

Фильм: Последний бой

Герой готовит немцам сюрприз


Итак, в первой новелле мы видим человека по кличке Ведьма, который в одиночку отправился прямо из госпиталя на берег, оккупированный немцами, и самостоятельно порешил несколько фашистов. При этом был сильно контужен, кстати сказать, и все равно его обстоятельства эти не остановили. Кстати, он замечательно делал именные портсигары, и мне так кажется, что эта история действительно имела место быть в сороковых годах прошлого столетия, и те, кто снимал это кино, ничуть не прервали. Поскольку «Последний бой» – это три истории, рассказанные ветераном, есть все основания полагать, что он рассказывал про реально существующих однополчан, которые, как и многие другие, внесли свой вклад в победу над фашизмом, подарив тем самым нам наше настоящее.
Фильм: Последний бой

Прет вражья сила


Во второй истории рассказывается о юном и необстрелянном однополчанине, который отлично играл на аккордеоне и тем самым приглянулся одному стреляному бойцу, который даже рассказал ему, как следует поступать в том случае, если хочешь выжить после разведки боем. А вы в курсе, что это за разведка такая? Это когда отряд бойцов отправляют в открытый бой и определяют, откуда по нашим будут палить немцы, чтобы понять, где обосновался противник. Однако молодой боец старого бойца не послушался, и когда бой закончился, и немцы прошли по развороченной снарядами территории, он вышел к ним, но только лишь для того, чтобы помочь своим товарищам, которые к тому времени были уже мертвы. Ну и в итоге – сами понимаете, что произошло.
Фильм: Последний бой

Для него это было настоящим подвигом


А вот третья история о войне рассказывает нам о штурме Берлина. Оказывается, что немецкие отряды, засевшие в исковерканном Рейхстаге, были в таком угрожающем количестве, что много наших полегло до того, как они смогли считать себя уже победителями, а не обороняющимися. Последний бой, как ни крути, был не менее яростным, чем бой на других участках фронта. Однако это история не столько о доблести простого русского солдата, сколько о том, на что способен русский человек во имя своей страны, борющийся за идеалы русского сознания.
Фильм: Последний бой

Немчура вполне разумно вскинула лапки


Один солдат страдал от агорафобии – боязни высоты, и так уж получилось, что именно ему был отдан приказ командования о том, чтобы при захвате Рейхстага расположить красное знамя на самой высокой точке здания, из которого предварительно вычистили всех немцев. Это знамя, кстати говоря, этот солдат сделал сам, не слишком патриотично воспользовавшись немецкой лавкой по продаже тканей (или же это была ткацкая мастерская, подвергшаяся бомбежке). В общем, ему пришлось преодолеть страх высоты родом из детства, и в итоге он установил знамя на Рейхстаге, но не на самой высокой точке, зато его это было знамя, Иваново. Но, что самое любопытное, этот самый солдат уже потом, после боя, должен был повторить свой подвиг и еще раз установить знамя, на этот раз официальное и на самой верхней точке логова Гитлера. Но в этот раз страх высоты взял верх над солдатом, в результате чего знамя перед камерой он так и не установил. Вот вам и результат: когда речь о победе шла – он сделал этот шаг, когда же в иронию все превратилось – сплоховал.
Фильм: Последний бой

Исправившийся грабитель и ветеран


Подвиги наших дедов (и нашего в том числе) нашли свое отображение в ряде фильмов про Великую Отечественную Войну. Не Вторую мировую, нет, это была наша с вами война, война русских освободителей. И фильм «Последний бой» – как раз из тех кинофильмов художественного плана, которые просто обязательно должны найти свою нишу в коллекции любителей хорошего русского кино.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Click here to cancel reply.