Вы находитесь здесь: Главная > Ужасы > Выйдут ли “Зловещие мертвецы 5″ как прямое продолжение “Армии тьмы”?

Выйдут ли “Зловещие мертвецы 5″ как прямое продолжение “Армии тьмы”?

Фильм: Зловещие мертвецы 4: Черная книгаДа, может, я слегка с премьерой в нашем семейном блоге о кино слегка припозднился, да и хорошим кином я вряд ли назову нелюбимый мною плод ремейков, однако, как бы там ни было, но в данный момент эта статься пишется параллельно с просмотром кинофильма под названием «Зловещие мертвецы 4: Черная книга». Разумеется, старого актерского состава здесь и в помине не будет наблюдаться, однако есть все основания на то, друзья мои, чтобы выразить свое мнение в этой скромной рецензии на фильм, который в хорошем качестве к этому моменту еще не вышел, значит и за качество кадров прошу меня извинить. Итак, поехали.

Фильм: Зловещие мертвецы 4: Черная книга

Узнаете черный-черный домик в черном-черном лесу?


Замечу сразу: та книга, которая присутствует в новом кинофильме по мотивам старого трехсерийника, больше напоминает какую-то демоническую книгу с заклинаниями, нежели чем некрономикон (хотя я не знаю, что мой давно почивший коллега в нее вложил как в литературно-художественную составляющую). Что касается преображения человека, в которую вселяется эта хрень, то здесь все как в документальном кино об одержимых, с тем только условием, что в фильме-то все приукрашено и заляпано шаблонностью до такой степени, что уже отлично знаешь, что тебя за зрительная картинка, предложенная американскими кинематографистами, ждет впереди. Да, есть уже знакомая нам по множеству других кинофильмов подобного расклада компания молодых клоунов, которые за каким-то чертом приехали в заброшенную хижину в лесу, и нам прекрасно ясно, что с ними будет потом – все то же, ребятки, все тот же расклад. Хотя мне так кажется, что они там что-то конкретное ищут, однако дубляж плюс камриповская копия свое дело делают, и я нихрена не могу разобрать, что они там чирикают.
Фильм: Зловещие мертвецы 4: Черная книга

Да, ребятки, полночь - это колдовской час


Н-да, ну что ж, новшество-то они внесли, лишь только слегка поменяв декорации к фильму, да еще и девку какую-то прибавили, которая с наступлением колдовского часа впадает в панику и начинает вопить не совсем правдоподобно. Ребят явно преследуют какую-то цель, возможно, даже пытаются разобраться с тем, отчего же в прологе к фильму «Зловещие мертвецы 4: Черная книга» отец спалил свою возлюбленную дочь как гнусную ведьму. Хотя я знаю, почему, однако понять не могу, что за чипиздрики вместе со старухой находились в тот момент в том сарайчике; судя по всему, какая-то община недоделанных раньше тут была, никак не иначе.
Фильм: Зловещие мертвецы-4: Черная книга

Странная некрономика, правда ведь?


Интересная завуалированность вызывающего (рвоту) заклинания вышла. Вот что бывает от чрезмерного любопытства, господа исследователи. Что ж, смотрим дальше.
Фильм: Зловешие мертвецы 4: Черная книга

Злая ведьма почти японского происхождения


Короче, все с этим фильмом ясно. Для молодежи современной, быть может, и будет лакомым кусочком, но лично меня как-то ничего из просмотренного не зацепило, честно говоря. Быть может, дело не в слишком хорошем качестве, быть может – в чем-то ином, но скажу напоследок лишь одно: если в том же ключе снимут «Зловещие мертвецы 5» – думаю, без Брюса в главной роли он будет тоже не ахти.

Теги: нечистая сила,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Click here to cancel reply.