Вы находитесь здесь: Главная > Мультфильм > В чем смысл мультфильма “Магазин самоубийств”?

В чем смысл мультфильма “Магазин самоубийств”?

Мультфильм: Магазинчик самоубийствНа мой взгляд, просто замечательный французский мультфильм, не лишенный ни юмора, ни черной социальной действительности, не смысла, который в том и заключается, чтобы даже в мрачной нашей с вами жизни находить что-то хорошее и просто быть беспечно счастливым. Отличный мультик с сочетанием компьютерной графики и рисованной анимации, что в наше с вами время компьютерного подхода к обработке изображения является несомненной редкостью. На мой взгляд, один из лучших представителей нашей домашней коллекции, и в этой рецензии, полагаю, выражу мнение не только свое, но и всех тех, кто действительно считает, что это отличный представитель современной анимации, слегка выходящий за рамки привычного.

Мультфильм: Магазинчик самоубийств

Неадекватная дама, сказал бы глава семейства


В одном городе французского происхождения погодка почище, чем в Лондоне, да и ладно бы это были бы чисто прихоти погоды и климата, так сказать – все дело было в климате, который царил в душах в нем проживающих граждан. Тут даже голуби подвержены суицидальному настрою, и из всех живых существ только крысы искренне счастливы. На самом-то деле город, представленный в «Магазинчике самоубийств», напоминает какое-то гетто, в котором обитают лишь удрученные жизнью создания. Судя по всему, идеей мультфильма было подчеркнуть, что в душе многие люди недовольны своей жизнью, многие только и думают о том, как все скучно, обыденно, да как бы им поскорее от всего этого уйти да не вернуться обратно. Быть может, таким людям просто нечем заняться, а?
Мультфильм: Магазинчик самоубийств

Лучик света в темном царстве


Итак, вся эта общая депрессия привела к тому, что в городе появился магазин, который торгует всем тем, что необходимо человеку для сведения счетов с жизнью. Тут вам и яды, и удавки всевозможные, и даже самурайские мечи для красивого ухода из этой опостылевшей жизни. Отличный бизнес в городе, где все – ну натуральные готы!
Мультфильм: Магазинчик самоубийств

Ножичек для вскрытия вен в подарочной упаковочке не желаете?


В общем, и дети у этой семейки продавцов из магазинчика самоубийств под стать унылым и помешанным на смерти особам. Особенно старшенький, младшенькая же быстрее исправилась под конец мультфильма, а все благодаря Алану – младшенькому, чье рождение произвело шок в семействе торговцев смертью. Дело все в том, что мальчик родился жизнерадостным жизнелюбом, который просто счастлив и черпает от жизни лишь позитив, чем очень раздражает собственного папашу, да и прочие члены семьи считают его лучезарное поведение чем-то ненормальным и едва ли не антиобщественным. Однако в итоге Алан находит способ не только пустить семейный бизнес в свежее и куда как более позитивное русло, но и изменить взгляды на жизнь едва ли не всех жителей этого унылого французского городка. Правда, его отец все еще продает отравленные блинчики из-под полы, но я лично считаю, что скоро и это ему будет не нужно уже, поскольку благодаря одному маленькому мальчику все выжившие обитатели наконец-то поймут, что жить – это не так уж и печально.
Мультфильм: Магазинчик самоубийств

Кусочек эротики в общую кучу


Короче говоря, мультфильм «Магазинчик ужасов» смотреть стоит хотя бы уже потому, что он скрывает в себе незавуалированный смысл того обстоятельства, что хоть и может наша с вами серая и будничная жизнь казаться такой печальной, что в пору и счеты с нею свести, но все же, если присмотреться можно в любой жизненной ситуации найти нечто такое, что вернет вас к жизни. Прав был тот мальчонка, который изначально стал взирать на эту жизнь как на ту самую ценность, живя которой, вовсе не следует думать о том, чтобы поскорее помахать ей ручкой. Берите пример с этого парня все суицидники, ведь он же прав, разве не согласны?
Мультфильм: Магазинчик самоубийств

Улыбайтесь чаще, люди!


Улыбайтесь чаще и не варитесь в собственных проблемах, ведь даже из самой сложной ситуации жизни можно выйти, улыбаясь! И тут невольно назревает вопрос читающему эту статью: а у Вас никогда не было мысль посетить такой вот магазин самоубийств?

Теги: смешанная анимация

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Click here to cancel reply.