Вы находитесь здесь: Главная > Другое кино > Раскроется ли когда-нибудь тайна перевала Дятлова?

Раскроется ли когда-нибудь тайна перевала Дятлова?

Фильм: Тайна перевала ДятловаС первых же кадров художественного фильма «Перевал Дятлова» я был безмерно расстроен, как только оказалось, что фильм этот, как оказалось, вовсе не отечественного производства. Постановочная документалистика от американского сообщества, живо заставляющая вспомнить «Ведьму из Блэр» и вот это. Расстраивает, честно говоря, друзья мои, очень разочаровывает Россия-матушка, дамы и господа. Если наши внесли даже вклад в этот фильм, то явно слишком незначительный, чтобы можно было с гордостью сказать: да, наша историческая трагедия получила художественные формы благодаря нам, русскому народу. Оставили идею, как всегда, ушлым американцам, вашу мать-то. Се ля ви, Русь моя любимая.

Фильм: Тайна перевала Дятлова

Пусть будет земля пухом этому несчастному


На самом деле, кино оказалось не таким уж и плохим, как мне показалось после того, как перенес первичное впечатление о развертывающихся событиях, напрямую касающихся одной из главных загадок нашей страны. Нет смысла смотреть фильм дальше, чем 55 минут экранного времени, поскольку сразу же после того, как участников американской экспедиции накрывает снежная лавина, после чего они оказываются в секретном бункере, мне кажется, и начинается полнейшая белиберда и отсебятина, которую так любят наши иностранные коллеги по планете Земля. Дальше «Тайна перевала Дятлова» превращается в фантастический бред, что и неудивительно, ведь американцам очень сложно придерживаться строго реалистичной линии развертывания любых событий исторической важности. Даже свой какой-то военно-морской эксперимент с перемещением во времени умудрились приплести, что однозначно ни в какие нормальные рамки не лезет. Так вот: если сию бредовую концовку отбросить, которую неизвестно даже по каким причинам пропустили наши как соавторы этого художественного проекта – вполне недурственное кино.
Фильм: Тайна перевала Дятлова

Действительно


В общем, лично у меня такие предположение, исходя из исторических фактов: возможно, на самом деле был сход снегов, но только как вы объясните то, что, по слухам, палатка была прорезана изнутри? Где то предположение, что ее разрезали снаружи, чтобы проникнуть внутрь явно со злым умыслом относительно участников экспедиции? Вот ряд моих предположений без лишних зарисовок из сего художественного произведения со стороны совместного кинематографа:
1) Поскольку родным и прочим исследователям не было дано разрешения исследовать место гибели группы Дятлова, есть все основания предполагать, что в деле их смерти было замешено правительство. Иначе какой был бы смысл не давать возможности исследовать эту трагедию на местах, тогда как могла быть возможность проверить тела и местность вокруг для более точного установления варианта разворачивающихся на перевале событий? Вполне вероятно, что наши там действительно занимались какими-то секретными разработками, в этих уральских горах, потому-то и, видимо, не стали проводить последующую эксгумацию для более тщательного изучения обстоятельств смерти каждого участника. Не исключено, что внутри тел обнаружились бы пули от представителей секретного кордона, потому-то ребят и похоронили с завидной поспешностью. Это, как вариант, отчасти имеет место быть в телевизионной версии трагедии в рамках фильма «Тайна перевала Дятлова».
2) По следующей версии – нападение чего-то неведомого. Это объясняется тем, что некоторые участники группы были изуродованы так, как это вряд ли сделали бы военные. Выколотые глаза и вырванный язык – это уже что-то из ряда вон. Вполне возможно, что в этой местности и на этой горе находились какие-то инородные сущности из тех же параллельных вселенных, которые вполне могли материализоваться внутри палатки, что и вызвало панику в итоге среди членов экспедиции. Вопрос бы для уфологов, тем более что, если верить фильму, то вокруг лагеря Дятлова одно время наблюдались нечеловеческих размеров следы, ну а это уже само по себе освещает как вариант теорию о нападении на ребят снежного человека, который вполне мог обитать на Урале. Так что касательно нападения могу выдвинуть как человек, только что вплотную заинтересовавшийся этими покрытыми мраком кровавыми историческими событиями нашей великой страны в период ее пока еще целостного существования, пару более или менее правдоподобных вариантов развертывания событий: а) костер в ночи привлек внимание человекоподобного существа, которое напало на людей, либо же это была группа подобных ему агрессивно настроенных существ; б) нечто неведомое в образе духа или кого-то там, чей мир пока не настолько изучен, чтобы не осмеять эту версию.
3) Есть версия, что кто-то из членов группы просто сошел с ума и напал на остальных. Нельзя отказывается от версии, что что-то могло пойти не так с психикой кого-то из членов экспедиции Дятлова, в результате чего погибли все, ну а тот, кто выжил и был предположительным убийцей остальных, просто замерз на морозе. Хотя лично мне такая версия не нравится: во-первых, с чего бы кому-то из молодых ребят сходить с ума, во-вторых – нелепо было бы уличить кого-то из участников экспедиции во внезапном помешательстве, причем до такой степени, что он стал причиной всех остальных.
А вот теперь послушайте мое мнение относительно того, как было-то на самом деле. Заметили, что у одной из участниц были выколоты глаза и вырезан язык по официально предоставленным сведениям? Это могло быть знаком – «молчи» и «ты ничего не видела». Этакий подарочек в назидание остальным от тех, кто охранял этот рубеж, да и вообще мне кажется, что женщину эту после столь зверской экзекуции оставили в живых, и она просто умерла от холода и болевого шока. Остальных же, судя по всему, просто забили прикладами, вряд ли потратив на них даже пулю. Видимо, наши говнюки из правительства побеспокоились, что Дятлов и его друзья увидят что-то секретное, вот и решили от них поскорее избавиться, отсюда-то и прикрытие дела о трагедии, иначе давно бы все выяснили – просто верхушка не дает. И вот вопрос: ребята что, иностранцами были, чтобы от них что-то засекречивать? Да и потом: от кого засекречивать – от собственного народа, для которого, вроде как, любой секретный эксперимент и должен был проводиться? Или же вся проблема-то в том заключалась, что не наши люди там чем-то промышляли, а те же американцы там что-то тайно и под прикрытием нашего правительства разрабатывали? Как бы там ни было, но ребят уже не вернуть. Пусть земля им пухом будет. Аминь.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Click here to cancel reply.