Вы находитесь здесь: Главная > Ужасы > Ни в коем случае не надо смотреть “13 жутких 2″

Ни в коем случае не надо смотреть “13 жутких 2″

Фильм: 13 жуткихТак, хотел инновации некоторые в оформление статей о кино внести, а вот не получилось пока, поскольку нормальной программы по вырезанию клипов из фильмов, увы, не нашел, одно говно попадается. Примерно такое же, какое попалось мне не далее, чем вчера, когда я, в сущности, целый диск с добротными фильмами испортил таким говнецом как канадский фильм ужасов под названием «13 жутких». Это творение однозначно зело сложно отнести к хорошему кино, однако этот пост предназначен для всех тех, кто хочет посмотреть что-то новое, но при этом не нарваться на откровенное дерьмо. Итак, если не хотите, как и я, при просмотре пожелать запустить пультом в экран телевизора – читайте эту предупредительную статью.

Как вы можете заметить из этого эпизода из фильма, девушка пытается отпилить голову своему бывшему знакомому при помощи металлической пластины. Обратите внимание, что ей этого делать было совершенно необязательно, тем более что в этом фильме ожившие участники военного эксперимента над заключенными дохнут ровно таким же образом, как и зомби Джорджа Ромеро – то есть от прямого попадания в голову, хотя почему это происходит, нам до сих пор никто не потрудился объяснить. Дурдом, правда? Но на этом дуристика фильма, за которым наверняка уже в следующем году последует продолжение в виде кинофильма «13 жутких 2», к сожалению, не спешит заканчиваться. Итак, что же еще в этом фильме такого, что делает его претендентом оказаться в рубрике?

Тот самый новый Гуантанамо зомби


Начнем с того, что мало того, что воскресшие вдруг из мертвых узники похожи на уже набивших оскомину вампиров с лысыми черепами, так они еще и ведут себя примерно как киношные вампиры последних лет, что не исключает из себя не только якобы устрашающих ужимок, но и звуков, которые они издают. Не знал бы, что смотрю кино про зомби – однозначно бы поверил, что передо мной на экране – обгоревшие вампиры. В общем, снимали явно любители, единственный плюс этого фильма заключается в том, что довольно интересно поработали над степенью трупного разложения в кадре, хотя и в этом ничего хитрого, в сущности, нет. Не буду акцентироваться на маленьких съемочных недочетах и прочих ляпах, хотя я уж не знаю, отнести ли ляп к тому, что «главный» вампир (пардон – все ж таки зомби а-ля живой мертвец по задумке авторов, наверное) обладает удивительной способностью перемещаться в пространстве (можете заметить в самом конце кино, перед самым рассветом). И еще у меня один вопрос: каким образом ключи от машины главных героев появились во рту мертвеца, когда он только что этим самым ртом пожирал разнесчастного шерифа? В общем, фильм полон вот таких вот несостыковок и прочего канадско-кинематографического шлака, и я не буду на нем слишком сильно акцентироваться. В общем, считайте, что я вас предупредил.

Теги: зомби

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Click here to cancel reply.