Вы находитесь здесь: Главная > Мультфильм > История про мальчика и его собаку в мультфильме “Франкенвини”

История про мальчика и его собаку в мультфильме “Франкенвини”

Мультфильм: ФранкенвиниТим Бартон в очередной раз показал, как умело может переплетать мультипликацию и темный кинематограф, умело вплетая в создаваемое им полотно нити мрачного. Этот мультфильм можно с легкостью рекомендовать не только совершеннолетним детям, но и взрослым, и вторым – хотя бы потому, что в мультике «Франкенвини» есть множество упоминаний уже знакомых нам, взрослым, фильмов ужасов и фантастического кино. Однако, если вы его еще не смотрели, то обязательно посмотрите, потому что ниже я приведу примеры своих наблюдений и всего того, что было мною замечено при просмотре мультфильма о мальчике, решившим повторить опыты своего и тезки, кстати, и однофамильца.

Мультфильм: Франкенвини

Один из одноклассников Виктора - типичный монстр Франкенштейна из оригинальной картины


Мультфильм: Франкенвини

Кладбище домашних животных - прямая отсылка к творчеству Стивена Кинга


Мультфильм: Франкенвини

Чем не невеста Франкенштейна


Мультфильм: Франкенвини

А этот горбун - явно родственник Игоря, помощника Франкенштейна


Мультфильм: Франкенвини

И среди кошек встречаются оборотни


Мультфильм: Франкенвини

Отсылка к гремлинам из одноименного фильма, а может, и к тварюшке из темной лагуны (оба варианта, заметьте, подходят, особливо второй, ну а первый - это когда эти карлики в кафешке расслаблялись)


Мультфильм: Франкенвини

Ну тут и годзилла, и гамера в одном флаконе, собственно, японская классика


Мультфильм: Франкенвини

А этот котик с крылышками на горящей мельнице - отсылка к фильму ван-хельсинг


В общем, мне кажется, что это только малая часть фильмов, которые отражены в мультике Тима Бартона «Франкенвини». Ну а для тех, кого интересует, что за кино смотрят родители Виктора в одном из ключевых эпизодов, то это примерно вот этот. Фильм, конечно, был слегка подпорчен всей этой фантасмагорией, но атмосферность соответствующая присутствует, так что к просмотру рекомендую. И еще хотелось бы добавить, в чем смысл мультфильма: Виктор искренне хотел воскресить Спарки, а потому тот вернулся к жизни более-менее нормальным, ну а у его коллег все пошло через жопу, начиная уже с рыбки-невидимки, потому как тем был нужен результат для какого-то там соревнования. Было бы, конечно, лучше, если бы все выглядели из воскрешенных примерно как вот этот хомяк
Мультфильм: Франкенвини

Стопроцентная мумия


но мультик есть мультик, и ориентирован он, прежде всего, на детей, так что «Кладбище домашних животных 3» тут если бы и могло, то получилось, но всего лишь на низкий %.

Теги: Тим Бартон,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Click here to cancel reply.