Вы находитесь здесь: Главная > Другое кино > Иногда все же стоит прислушиваться к советам живой головы

Иногда все же стоит прислушиваться к советам живой головы

Начинается эта совсем не банальная история с того, что толстопузый бизнесмен, которого мы чуть ранее уже могли наблюдать в другой режиссерской работы Светланы Басковой, разговаривает с закопанным по подбородок в землю человеком. Условно это и не человек даже, а его голова, причем голова явного алкоголика, неизвестно какими путем начавшая говорить, да и не только вещать, но и прогнозировать весьма удачные для толстопузого события. Очередной отечественный грайндхаус начала века, циничный и жуткий одновременно, но не лишенный здравого смысла, который чем дальше, тем четче улавливается в этом кино не для всех.

Угадайте, с какой стороны несет голубизной, с левой или с правой?


Сергей Пахомов в этот раз сыграл настоящего представителя бизнесменов начала века – настоящего бандита, который прошел огонь и воду, прежде чем заработал статус обыкновенного нового русского нашего времени. Он спокойный, но наглый, в некоторых его поступках прослеживается несдержанность, граничащая с желанием делать так, чтобы все было по его разумению, но он бы вряд ли стал тем, кем стал, если бы не та самая голова, которой он доверяет все вопросы, причем как по бизнесу, так и по личному вопросу. В отношениях с молодым человеком, который пришел к нему по желанию иметь много денег на пустом месте, он выказывает некую голубизну, которой молодой человек явно сторонится, вот только невооруженным глазом же видно, что этот бывший тюремный опущенный при случае не прочь заняться удовлетворением своих плотских утех со своим новым компаньоном, который просто пришел на рынок купить птичку, а именно – петуха, что неспроста, видать.

Умная голова дураку досталась


Честно говоря, как только я увидел, как голова облизывает член Пахомова, сразу пришло в голову (уж простите за каламбур), что актер, сыгравший эту всезнающую часть тела, был взять режиссером прямо с улицы, да и по виду своему, равно как и по говору, этот человек – ну типичный бомж кинематографа. Может, так оно и есть, и актера на эту роль взяли именно с помойки, но, как бы там ни было, вжился в роль он стопроцентно, да и сыграл ее замечательно. Голова тут – большой любитель выпить, говорит словно бы в бреду, но я потом-то понял, что этот бред – алкогольный. С виду смотрится как закопанный в закадровое пространство мужик, ну да и ладно, пятерка ему за терпение. А теперь обращу ваше внимание на парочку операторских киноляпов в фильме, что говорит о том, что кино снималось на одном дыхании и за наименьшим упором в сторону дублей:

Киноляп: вы тоже видите оператора с камерой?


Киноляп: главный герой говорит по телефону с человеком, чей рукав футболки нагло лезет в кадр


Вот как-то так, дорогие мои любители хорошего грайндхауса. Наш, отечественный, на мой взгляд, самый сильны грайндхаус, с чем бы там ни выступали зарубежные коллеги. Рецензию на фильм писать – это глупо, проще свое мнение просто выразить об этом кино, что я и сделаю, дабы оградить вас от ненужных спойлеров собственного производства. Тем, кто еще не видел фильм, это ниже, там вы сможете посмотреть его в прямом эфире, ну а дальше – немного больше, и в этот раз давайте с вами коснемся философской составляющей кинофильма «Голова».

За все хорошее, как говорится; хоть кол на голове теши


Однажды дела у героя Сергея Пахомова начинают идти далеко не в гору, и он в очередной раз требует совета у лежащей в пакетике головы, на что та ему отвечает, чтобы шел в монахи, тем более что здесь прослеживается однозначный намек на то, что у большинства священников нашей страны сугубо криминальное прошлое, и прорицатель усатый целиком и полностью прав, когда вещает о том, что тот и поправится после этого на пузо, и деньги ему будут платить только за то, чтобы кадилом помахал. Двойную жизнь современные священники ведут, тут я с головой согласен полностью, и то, что в перстнях они все да жирные как собаки – это как раз и есть камень в огород нынешнего патриарха нашего, сами знаете, кого. Ну что, уже достаточно написал для того, чтобы этот фильм вас заинтересовал?

http://www.youtube.com/watch?v=qimU-S2Mq3I

Жду ваших комментариев по увиденному и прочитанному в данном посте о кино!

Теги: грайндхаус

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Иногда все же стоит прислушиваться к советам живой головы”

  1. Роман Каменский says:

    Грайндхаус так грайндхаус; угадаете, почему решил не ставить “ё” вместо набившего оскомину “е” в заключительном варианте последующего редактирования этого поста на сей замечательный фильм про голову, которая будет вам денежки вырыгивать, если ей о язык пенисом потретесь?

    Reply

Оставить комментарий

Click here to cancel reply.