Вы находитесь здесь: Главная > Ужасы > Хорошее кино, которое вряд ли получит продолжение в виде “Оккупант 2″

Хорошее кино, которое вряд ли получит продолжение в виде “Оккупант 2″

Буквально сегодня решил пересмотреть этот фильм и в результате пришел к выводу, что это действительно хорошее кино, которое можно не только другим рекомендовать, но и пересматривать снова и снова спустя некоторое количество времени. Так почему же этот замечательный фильм с не так уж и интригующим названием обязательно стоит посмотреть не только любителям хорошего психологического триллера, но и тем, кто просто обожает ужастики мистического содержания? Узнайте это первыми, прочитав рецензию с полным разбором этого со всех сторон вкусного кинофильма!

Таинственная дыра в стене, и здесь вряд ли есть проблема с крысами


Начинается история эта с того, что у одного паренька внезапно умирает бабушка. Скорбящий внук приезжает опознать тело одинокой старушки, по пути знакомясь с блогершей, которая охотится на всех с камерой, чтобы пополнить материалом собственный блог, который так и называется «Блог преследователя». Вот только совсем не того эта хитрая девушка, решив совместить приятное с полезным, решила преследовать, но об этом – в самом фильме «Оккупант», который вы наверняка будете смотреть после того, как прочитаете эту рецензию с моим субъективным мнением касательно этого хорошего кинофильма.

Кто же мог оставить такие следы на изголовье кровати покойной бабульки?


Итак, парень столкнулся с тем, что кое-кто уже имеет виды на квартиру его бабушки, сам же он хочет по-честному заполучить эту недвижимость себе. И его можно понять, ведь он с лихвой стал обладателем пускай и старомодной, но все же такой огромной квартиры. Квартиры, в которой притаилось что-то мистическое и таинственное, что-то вроде полтергейста, что ли, но только более материальное, так скажем. Самое интересное, что мы до самого конца фильма так и не узнаем, что за странное потустороннее существо бесчинствовало здесь все это время, хотя лично я уже понял, кто или что за всеми этими бедствиями стоит. Но карт открывать я вам вовсе не собираюсь, ибо прекрасно понимаю, что рецензия без спойлеров и малейшего раскрытия сюжета – самый лакомый вариант для каждого киномана, который ищет действительно стоящее просмотра кино. Ну что ж, вот он, кушайте на здоровье, и надеюсь, что моя рецензия на фильм «Оккупант» вам понравится, и я буду очень признателен, если вы, посмотрев этот фильм, писканете мне сюда свое мнение о нем.

Даже ракетка может оказаться грозным оружием в руках борца за собственные жилищные права


Волей-неволей, но парень оказывается в полной изоляции, навязанной ему немного странноватым консьержем, который по каким-то вдруг причинам вдруг печется о том, чтобы главный герой путем сложных юридических решений добился того, чтобы квартира покойной бабушки перешла ему по правам наследования. Одно время мне даже казалось, что этот швейцар немного голубой даже или же какой-то еще извращенец, но оказалось немного иначе, о чем вы определенно узнаете, если будете смотреть «Оккупант», причем хоть онлайн, хоть у себя дома да с диска, скачанного с торрента в плане своего заполнителя (замысловато и слегка туповато написал, да, согласен, но это ж все на ваши запросы рассчитывается, друзья мои, вы уж, пожалуйста, не обижайтесь на меня). Есть еще лифтер, так вот этот – вообще темная лошадка, причем как в прямом, так и переносном смысле (я не расист, но вот такая уж получилась словоформа). Это кино про закрытое пространство, про нахождение человека в нем, причем чем дальше, тем более нагнетается атмосфера тяжелой и крайне нервной обстановки, которую вы не только прочувствуете на себе целиком, но и наверняка будете еще какое-то время вздрагивать от любого звонка в дверь, которого никак не ждете (а может и ждете, только вот боитесь себе в этом признаться). Очень атмосферный фильм, который играет на каждом вашем нерве, заставляя и сопереживать персонажу, и стараться понять, что же, все-таки, происходит в этой странной на обстоятельства квартире в огромном доме, построенном еще годы в шестидесятые, наверное (хотя со слов все того же швейцара можно отметить, что он работает в этом здании уже сорок лет, так что делайте выводы).

Оккупация - это та же война, только безумнее


Что же, все-таки, происходит? А происходит следующее дело: зло просыпается время от времени в стенах старой квартиры и бродит по ней, гибнут люди, все больше и больше пугая нашего героя, которого и без того уже затюкали визиты то адвокатов, то юристов противоположной стороны, которая намерена вытурить его наружу из, по сути, его собственности, вот только пока не совсем официально, квартиры. Но жилплощадь наш герой никому отдавать не намерен, стремясь грудью встать за все то, что когда-то принадлежало той несчастной женщине, которую прибрали нечистые силы, потому как мне лично кажется, что она не от инфаркта померла, а от вмешательства тех самых потусторонних сил, которые оккупировали ее жилище. В общем, парню с каждым днем становится все хуже, и в итоге – а вот что в итоге, вам говорить не буду, а то всякий интерес к этому фильму потеряете, чего лично бы мне совсем не хотелось, поскольку было бы приятно, что благодаря этой статье вы посмотрите действительно замечательное и донельзя таинственное кино.

Жареного котика никто не желает?


Атмосфера у фильма «Оккупант», как я уже говорил, зашкаливает по стобалльной шкале, и вы до самого финала не сможете понять, что же было причиной творящихся в квартире неприятностей и чем же все закончилось, чем закончился фильм. Хотел было запостить вам сюда кадр, он же – спойлер, но все ж таки не стану: таинственность – дороже всего, а то вам потом смотреть будет уже не так интересно, как хотелось бы. Понаписал чуши всякой, скажете, да? Может быть, может быть, но фильм, поверьте мне, не менее запутанный, чем выстраиваемые вашим покорным слугой предложения. Отличный фильм, который всем настоятельно рекомендую посмотреть. Тут вам и драма, и мистика, и даже ужасы, как ни крути, но они тоже являются одной из составляющих этого хорошего кино. Кому-то он, может быть, и не понравится, но вот мне понравился очень.

Вы уже хотите снять квартирку в этом здании?


Вот лично мне кажется, что у этой истории не будет продолжения в виде кинофильма «Оккупант 2», поскольку все здесь, по сути, уже логически завершено, а вот что на этот счет думаете вы? Что там было-то на самом деле в доме этом? Буду очень признателен, если меня просветите в комментариях к рецензии на кино.

Теги: психологический триллер

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Click here to cancel reply.