Вы находитесь здесь: Главная > Боевик, Комедия > Если будет “Соловей разбойник 2», его смотреть точно стоит

Если будет “Соловей разбойник 2», его смотреть точно стоит

Как Вы относитесь к Ивану Охлобыстину? Моя половинка по жизни – не очень, зато я после того, как посмотрел последнюю работу этого актера и сценариста, проникся к Ивану уважением. Тем более что его последняя на сегодняшний день работа под названием «Соловей разбойник» – пожалуй, самый яркий и качественный отечественный боевик и черная комедия в одном лице из всех, какие когда-либо выпускались великим отечественным кинематографом. Есть в нем налет от «Убить Билла», но это, ребята, уже дело десятое, и, согласитесь, всего лишь похожесть (лично мне так показалось, другому кинозрителю – не знаю), поскольку сам бы написал что-то подобное (а я бы написал, причем именно под роль Охлобыстина, ведь он отличный актер и постановщик), потому как Иван уловил все правильно: зрителю нравятся мощнейшие боевики, и один из таковых у него вышел вот недавно, в 2012 году.

Кто сказал, что один в поле - не воин?


Итак, готовьтесь познакомиться с самым колоритным персонажем отечественных боевиков – потомственным разбойником в третьем поколении (а может и большем, ведь дальше жития его дедушки биография персонажа освещена не была), который действует во благо народа, одновременно с этим набивая свой бандитский кошелек весьма разумными способами. Сразу отметим, что этот персонаж по праву может считаться самым неуловимым и мудрым бандитом матушки России за все времена, и если бы такой человек существовал на самом деле (по сути, он есть; уже догадались – кто?) – худо бы всем чиновникам заворовавшимся пришлось. Вот кто был бы народным героем, в раз покончив с коррупцией с стране. Нет, героя Охлобыстина сразу бы в президенты с его подходами в политических и социальных вопросах надо, чего уж там таить. Очень удачный персонаж, запоминающийся и, я бы даже сказал, эпичный. Не удивлюсь, если с годами персонаж Охлобыстина будет фигурой нарицательного характера, поскольку то, что создал Иван, действительно сшибает с ног как находка в искусстве как кинематографа, так и литературы.

Соловьев разъясняет паханам урочного мира, почему с ним сотрудничать выгодно для общего самочувствия


Итак, наш герой занимается тем, что грабит богатых и отдает все бедным. В моральном плане, скорее, чем в материальном, хотя одно ясно точно: он не жадный, хотя в первую очередь, конечно же, о себе думает, чем о простом народе. Хотя и логично: с простого народа нечего взять, зато с богатеев – сам Бог велел. В депутаты бы главному герою податься, а он все на замысловатом байке колесит да братву местную под себя подминает. Отлично, что у него есть свои разбойничьи угодья, на которых персонаж Ивана Охлобыстина строит свои законы. Думаете, у него есть своя банда? Да нет, он сам стоит сотни бандитов. Совсем как Гектор, которого создал в девяностых, но этот-то – наш, чистокровный русский персонаж, и такой от природы, хотя мой персонаж-то таким стал по причине некоторых научных разработок, направленных в его пользу. В любом случае герой фильма «Соловей разбойник», наверное, чем-то похож на Гектора, но он его антипод добрый, скорее. Короче говоря, действует Соловей один, однако время от времени к нему подключается его бухгалтер, который также может считаться неплохим боевиком, благо что доказал, на что способен как боец, в самом финале этого фильма. Есть еще бугай с кувалдой, настоящие мускулы этой троицы, который присоединился к главному герою несколько позже, но является истинным русским кузнецом, патриотом и просто добротным мужиком с мозгами и кулаками.

В некоторых случаях бухгалтеров лучше не злить - мало не покажется!


Героев этого отечественного боевика ни в коем случае нельзя назвать персонажами отрицательными. Они совершают преступления, за ними безуспешно гоняется вся милиция, но вот скажите мне: разве можно считать этих людей негодяями только лишь из-за того, что они убивают? Да и не всех они убивают, не надо тут обобщать. Только при случае, да еще и если у потенциальной жертвы есть полное желание поднять на них пушку. Простой и мирный народ никогда не был среди убитых бандой Соловья, потому как он хоть и любит пострелять, но делает это с толком, да и не всех, кого попало. Самые честные бандиты за всю историю кинематографа, пожалуй. Любимцы простого народа, чего уж тут.

Бывший мент оказался в фильме темной лошадкой, и это в очередной раз доказывает патриотизм лучшего во благо простого русского народа


Обратите внимание на то, как гениально Соловей решил проблему с войсками, которые выставили против него военные силы Российской Федерации. Смущает только вот что: говорилось всего лишь об одной цистерне, так сколько же может быть бензина относительно одного бензовоза, чтобы он практически на протяжении всей битвы поливал собой такую огромную площадь посредством столь оригинально использованных оросительных установок? Зато очень красиво снят момент возгорания всей этой жидкости а за одно и людей, что попали под бензиновый дождь. Трагично и драматично одновременно. Хотя бой был честным, правда? Жалко только солдатиков-молокососов, но у них-то, согласитесь, было подавляющее численное преимущество, и своими саперными лопатками они общими усилиями могли бы покромсать банду разбойника в любом случае, вот только были бы у них мозги – ничуть бы не пострадали. А так – только полегли вместо не использовавших находчивость оперов, вот и все. Соловей честно поступил, и он знал, что проиграет, но битва в конце фильма действительно завораживает и заставляет гордиться качественным исполнением в рамках отечественного кинематографа.
Фильм: Соловей разбойник

А вот и киноляп: Кувалда берет чурку и берет топор, потом камера переходит на Охлобыстина (звука от топора мы при этом не слышим) а когда возвращается обратно на Кувалду - несложно заметить, что топор каким-то волшебным образом оказывается вогнанным в полено


Нет, ребята, таких запоминающихся и действительно замечательных боевиков до этого фильма в нашей стране не снималось, это однозначно. Лично я испытал настоящий восторг при просмотре кинофильма «Соловей разбойник», и если бы был в судейской коллегии, которая занимается вручением наград за заслуги перед отечественным кинематографом, то однозначно удостоил бы этот фильм самой высшей награды. Отличный сценарий, превосходная постановка и, конечно же, безупречная актерская игра. Музыкальные тему тоже подобраны очень даже вкусненько, так что уши затыкать при просмотре этого отличного отечественного кино зрителю точно не придется. Хотелось бы верить, что в скором времени будет написан тем же Охлобыстиным сценарий продолжения фильма, «Соловей разбойник 2», тем более что финал первого фильма недвусмысленно намекает зрителю о том, что наша встреча с главным героем рано или поздно случится. Лично мое мнение таково, что второй фильм о похождениях национального киногероя нашей страны может породить менее солнечную рецензию, чем эта, поскольку, по сути, в первом фильме все сказано. Хотя кто его знает – вполне вероятно, что Охлобыстин напишет сценарий, который будет прямым и очень качественным продолжением уже созданной им замечательной истории о чести и отваге русского человека, пускай даже и считающегося, отчасти, преступным элементом. Хороший фильм, очень рекомендую посмотреть всем любителям хорошего отечественного кино.

Теги: боевик, комедия

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Click here to cancel reply.