Вы находитесь здесь: Главная > Мультфильм > Гений своего времени в мультфильме “Диплодоки”

Гений своего времени в мультфильме “Диплодоки”

Помните замечательный мультфильм про добрых космических динозавриков, которые изо всех сил стараются спасти свою планету от зловещего толстяка Сантеса, цель которого – поработить и планету добродушных диплодоков, и устроить настоящий хаос на планете земля. Лично для меня этот мультипликационный фильм напрямую связан не только с детством, но и с Загорянкой, на территории которой мои родители снимали для меня, мальца, дачи каждое лето. Этот мультик – сериал, и сегодняшней молодежью восприниматься так, как моим поколением, не будет (им же сейчас трехмерных фиксиков подавай), однако, судя по всему, транслируется по кабельному телевидению и сегодня. Так о чем же этот мультик и кто же эти таинственные диплодоки?

Диплодоки так просто в гости не заходят - чёта нада


Итак, история повествует нам о динозавриках (или кого-то вроде них), которые изо всех сил стараются спасти свою планету, для чего почему-то каждый раз обращаются к мальчику и девочке (они тут выступают как главные герои и союзники диплодоков), чтобы те помогли им расправиться с очередными кознями любящего покушать Сантеса. Мне так кажется, что они бы даже и не почесались касательно проблем на планете Земля, если бы примерно та же напасть, что и у нас, не происходила на их родной планете. А дело-то в том, что мозговитый толстяк Сантес придумывает проблемы для обеих планет таким образом, чтобы получалось так: если он отравил воду на Земле, и, выпив ее, люди начинают вести себя как дети, то диплодоки ведут себя как взрослые. Все с точностью наоборот у него, заметили? А цель у него одна: вызволить некоего колдуна, который, вроде бы, находится на Земле. Вот таким вот образом Сантес мечтает стать королем над двумя планетами, но ему постоянно мешают главные герои мультфильма в содружестве с диплодоками.

Летательное средство добропорядочных (местами) пришельцев


Кстати говоря, этот самый предводитель (хотя нет, он же действует один, и у него есть всего лишь пара ящероподобных и очень тупых, кстати сказать, помощников) хоть и имеет достаточно мощное вооружение, обусловленное строением его космической брони, ни чем из этого практически не пользуется, так что все эти пушки у него, скорее, для устрашения детей. Мозг у него работает как надо: иногда подивишься, насколько надо быть умным человеком, чтобы каждый раз разрабатывать что-то новое, причем собственными силами. Так что будь у этого толстяка толковая армия – он бы совершенно без труда завоевал обе планеты, а так ему приходится выёживаться каждый раз, чтобы придумать новую пакость атмосферного или биологического характера. Этот персонаж, по сути, являет собой все инженерские умы, которые и бомбу-то водородную создали, и еще кучу всего такого, чтобы глобально воздействовать на противника. Так что это благодаря мультфильму про диплодоков, наверное, кому-то однажды в голову пришло создать климатическое оружие, что не исключено.

Для пущей работы мозга хавать надо ежечасно


Хороший мультфильм восьмидесятых годов, и очень жаль, что современные дети вряд ли будут смотреть его в хорошем качестве уже сегодня, ведь классика, как все вы знаете, как раз и хороша тем, что не должна поддаваться реставрации. Качество этого мультика по нынешним меркам, конечно, весьма низкая, да и снят он в достаточной степени просто, но ведь согласитесь: разве в те далекие года прошлого столетия у мультипликаторов были такие же возможности, как у современных деятелей этого искусства? В любом случае рекомендую ознакомиться с мультфильмом «Диплодоки» и детям, и взрослым: первым – просто для того, чтобы открыть для себя новых занимательных персонажей из мира мультфильмов, вторым же – просто ради того, чтобы вспомнить детство, как, например, человеку, пишущими эти строки.

Порча воды с благими (для себя) намерениями


Но это все лирика. Поговорим об образе Сантеса в этом мультфильме. Я считаю, было бы неверным обойти стороной этого мультяшного злодея, ведь такого гения мультяшных злодеяний поискать, да не найти. Он вполне может составить лютую конкуренцию своему английскому коллеге, который тоже не прочь напакостить этому миру. Интересы же у толстяка из диплодоков намного шире, поскольку он в одиночку (тупых помощников, от которых больше проблем, чем толку) делает такие вещи, которые не смог бы сделать целый штат военных инженеров. Перечислять все его козни будет нелепым – их слишком много – скажу лишь, что этот человек явно чувствует себя не в своей тарелке, иначе зачем бы ему было освобождать своего повелителя? Так бы просто захватил обе планеты и властвовал бы над ними, а у него, похоже, чувство совести появилось: ну не хочет он купаться в лучах славы в одиночку. И надо отдать ему должное: этот субъект добился бы на пути к своей цели многого, если бы не эти динозавроподобные пришельцы с другой планеты, которые постоянно срывают всего его воистину грандиозные планы. Сантес амбициозен и спесив, нервы, сами понимаете, при таком штате сотрудников у него уже не к черту, потому-то он и срывается на своих остолопов практически через раз. Мне иногда кажется, что они введены в мульт только ради того, чтобы ему было удобнее произносить свои высокопарные речи (если бы таковых не было, маленькие зрители наверняка бы сочли его за толстого безумца). Так хоть с кем-то ему можно поделиться сокровенным, хоть с такими вот бездарными солдатами, которых таковыми и назвать-то сложно, хотя и вид у них довольно грозный.

О главных героях я, пожалуй, распространяться не буду. Главные герои и так получают, в большинстве своем, терабайты свободного пространства для их воспевания, тогда как отрицательные персонажи почему-то всегда топчутся на задних ролях. И в заключение скажу, что весь сериал «Диплодоки» сегодня раздобыть очень сложно, ну а скачать с торрента можно всего лишь несколько отдельно взятых серий. Лично у меня в коллекции есть всего одна, но этого достаточно, чтобы иметь удовольствие окунуться туда, куда никто из нас никогда уже не отправится – в свое безоблачное детство.

Теги: мультфильм

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Click here to cancel reply.