Вы находитесь здесь: Главная > Мультфильм > А кто ж такие фиксики?

А кто ж такие фиксики?

Этот мультипликационный сериал пришел в наш мир не так давно, но едва успел собрать толпы своих поклонников, как авторы мультфильма тут же заявили свои права на распространение своего маленького, но такого огромного творения. Оно ведь и правильно, поскольку авторские права – они и в Африке авторские права. Каждый хочет свою копеечку получать, а ведь, согласитесь, если народ с торрентов и депозитов серии качает – никакой копеечки от этих скачек молодым людям не летит. Вот они и решили прикрыть лавочку, но в этой статье пойдет вовсе не о легальности мультфильмов отечественного производства.

Итак, речь пойдет о сериале «Фиксики», скачать которые не сегодня – завтра уже не представится возможным по все тем же авторским правам. Вообще-то это вольная экранизация сказки Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки», которая была написана автором в незапамятные (для меня лично) времена. Только действие перенесено на современный лад, в современную квартиру, к современным обывателям в числе мама, папы и Дим Димыча, из чего следует, что мальчик-то в честь папы назван, не иначе. Познавательный и очень веселый мультфильм, не лишенный столь тонкого юмора, что его без труда поймет даже ребенок, а уж взрослый-то просто оценит по достоинству и тоже улыбнется, потому что без улыбки этот замечательный мультик смотреть практически невозможно.

Это сериал не для самых маленьких, поскольку самые маленькие вряд ли будут заинтересованы в том, как работает пылесос

и почему шариковой ручкой

можно писать в любых направлениях только в том случае, если из нее не вывалился ма-а-аленький шарик.

Детям постарше веселые и донельзя находчивые фиксики наверняка придутся по вкусу, ведь дети постарше уже куда охотнее смотрят подобные мультики, полностью сознавая, что творится по сюжету мультфильма, а не просто созерцая яркие движущиеся картинки. Для детей младшего школьного возраста смотреть мультфильм «Фиксики» – настоящее подспорье для понимания сути современных вещей. Признаюсь, мы с супругой сами многое для себя узнали, наравне с нашим маленьким сыном наблюдая за похождениями крохотных человечков. В общем, этот мультик рекомендуется к просмотру и детям, и взрослым, причем безо всяких там возрастных ограничений.

Так кто же такие эти самые фиксики? Не совсем большой секрет, на самом деле, хотя кто их знает, этих авторов, что еще интересненькое они припрятали относительно происхождения фиксиков в своих головах. Фиксики, по сути, ни что иное как обычные винтики да болтики, вот только своеобразного наполнения. Они не притягиваются магнитом, они имеют разные цвета, в остальном же такой их облик – обычная и довольно хитрая маскировка, ведь взрослые фиксики не особо-то любят показываться людям. Да им и не положено, ведь они, своего рода – добрые квартирные феи, которые наряду с домовым следят за порядком, но если с домовым-то все ясно, то фиксики отвечают сугубо за домашнюю технику. По крайней мере – Папус и Мася, что же касается Дедуса, то этот явно продвинут на таких вещах ретро характера как шкатулка и даже воздушный шар. Дедус в трехмерном формате не так уж часто мелькает в мультфильме, зато в привычном нам, двухмерном, появляется часто.

Единственные члены семьи, способные пойти на контакт – это дети фиксиков. В данном случае это веселый и вечно встревающий в какие-то передряги легкого масштаба Нолик

и настоящий знаток всяческих приборов, причем не по годам, в меру строгая и не в меру деловая

Симка. Да и как же тут на контакт-то не пойти, если их новый друг (тот самый Дим Димыч) вечно что-нибудь да сломает, а чинить-то им приходится. Однако сей фактор (в буквальном смысле человеческий) ни коим образом не влияет отрицательно на дружбу этой практически неразлучной троицы.

Наверняка ваши дети (да и вы сами) тоже любят фиксиков. Согласитесь, что сериал-то – не совсем обычный. Ведь он сочетает в себе столь редкие качества для мультфильмов как веселость и познавательность, а это так пользительно для подрастающих организмов как в моральном, так и физическом плане. Не удивлюсь, если в скором будущем фиксики как мультипликационные персонажи перекочуют в какие-то образовательные детские передачи в качестве ведущих, ведь, по сути, каждая серия этого мультфильма – это маленький урок.

Смотреть мультипликационный сериал «Фиксики» – это несомненное удовольствие не только для детей, но и их родителей. Юмор понятен всем, а некоторые житейские ситуации всем нам иногда так близки!

Теги: мультфильм

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Click here to cancel reply.