Вы находитесь здесь: Главная > Другое кино > Фильм: Охотник на троллей (Trolljegeren)

Фильм: Охотник на троллей (Trolljegeren)

Фильм: Охотник на троллейГод: 2010

Страна: Норвегия

Режиссер: Андре Овредал

Актеры: Отто Джесперсен (охотник на троллей), Томас Альф Ларсен (Кэлли), Йохана Мёрк (Йохана)

Группа исследователей отправляется в горы и леса Норвегии с целью разобраться с таинственной гибелью скота и исчезновением людей. Нет никаких сомнений в том, что это дело лап медведя, вот только на поверку это оказался совсем не медведь, а кое-что похуже…

Фильм: Охотник на троллей Фильм: Охотник на троллей

Фильм: Охотник на троллей Фильм: Охотник на троллей

Видели фильм «Ведьма из Блэр»? Тогда наверняка будете иметь общее представление того, что предлагает нам фильм «Охотник на троллей». Суть фильма в том, чтобы развеять миф о том, что такие вещи как содранная кора на деревьев не является делом лап медведя, а поваленные деревья – происками урагана, поскольку все это, как и валуны, коими усеяны долины, является заслугой троллей. Самых настоящих троллей, лесных и горных, разнообразие которых не может не радовать, тем более что некоторые из них до боли похожи на те мифические создания, которые в фольклоре и называются троллями.

Весь фильм – это действие от третьего лица, снимающего на профессиональную камеру. То, что видит камера, предлагается увидеть и вам, уважаемые зрители. При просмотре фильма сразу так и не скажешь, что перед тобой – игровой фильм. Фильм «Охотник на троллей» выглядит как натуральная документалистика, и актеры в кадре ведут себя более даже, чем естественно, так что ни о какой запланированной игре не может быть и речи. Мне кажется, для них это настоящий подарок – участвовать в фильме, настолько максимально приближенном к действительности. Все снято очень правдоподобно, хорошее кино, комментарии излишни.

Единственный эпизод, который стопроцентно выглядит как происки компьютерной графики, это тот момент, когда тролля под мостом разрывает посредством воздействия на него хитрого устройства. Брызги летят с такой силой, что ошметками даже обдает съемочную группу; хотя и тролль не маленький, но мне почему-то кажется маловероятным то, что оружие охотника троллей поимело его организм с такой интенсивностью.

Из того же эпизода можно выделить тролля, у которого отсутствует левая рука. Лично у меня есть предположения, где он мог ее потерять и по каким причинам. А Вы что думаете по этому поводу, где тролль мог потерять руку и почему он без руки? ;-)

Согласно фильму про охотников за троллями большинство мелких и средних природных катаклизмов несут с собой именно тролли. Что на руку, по моему скромному мнению, всем норвежцам – это желание троллей лазить только ночью, поскольку свет для них чересчур губителен. Такова защитная сила природы от очень немиролюбивых гигантов. Кстати, есть причина, по которой они стали озлобленными; ведь раньше-то люди о них даже и не знали вовсе. Так в чем же причина внезапного бешенства отчасти вполне миролюбивых троллей? ;-)

Фильм «Охотник на троллей» является рекламой курортной зоны Норвегии; хотя это вовсе не курортная зона, а обычная. Больше, чем уверен, что с премьерой фильма толпы туристов ринуться в горы только для того, чтобы пощекотать себе нервишки ночным отдыхов в палатках. По мне так очень страшно, особенно если бы события фильма действительно были правдой.

В детстве меня больше всего повергал в ужас рассказ «Аленький цветочек», так тут, своего рода, тоже чудища есть, только вот троллевидные. Поскольку фильм снят максимально приближенно к действительности, создается такое впечатление, что все происходит на самом деле, и что тролли существуют в горах и лесах Норвегии по непреложному факту.

Шедевральный фильм и просто хорошее кино, которое всем настоятельно рекомендую посмотреть. Как вы будите смотреть фильм про троллей – он-лайн или решите его просто скачать, я не знаю, однако скажу точно: этот фильм вы уже никогда не забудете.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Click here to cancel reply.